Горячие Новости

Облако тегов

Европейские компании терпят убытки от санкций против Тегерана

Новости ИранаПрошла всего неделя с тех пор, как Организация развития торговли Ирана прекратила регистрацию предложений на импорт продукции сотни европейских компаний, как в адрес иранских ведомств стали поступать просьбы пересмотреть это решение, сообщает агентство ИРНА.

Хамид Сафдель, глава Организации развития торговли Ирана, сообщил, что решение Тегерана о прекращении сотрудничества с европейскими компаниями было принято в качестве адекватного ответа на санкции, одобренные Европейским союзом против Иранской республики. Многие европейские компании, попавшие в своеобразный «черный список» Тегерана, поспешили связаться с соответствующими иранскими ведомствами с просьбой продолжить взаимовыгодное сотрудничество. Это является лучшим подтверждением того, подчеркнул Х. Сафдель, что иранский рынок является для многих крупных европейских компаний весьма лакомым кусочком. В приватных беседах европейцы признают, что решение политиков о присоединении к американскому эмбарго было «поспешным» и не учло негативных последствий разрыва отношений с Тегераном.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V сообщают, что на днях крупнейшая нефтяная компания Японии Showa Shell продлила с Тегераном на год контракт о поставках сырой иранской нефти. В настоящее время Showa Shell импортирует около 100 тыс. баррелей иранской нефти ежедневно. Даже если поставки будут снижены на 15-20 проц., как того добивается Вашингтон, всё равно объемы экспорта иранской нефти в Японию останутся весьма значительными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
26 мая
26 мая
Arsenal-FX
Arsenal-FX