Горячие Новости

Облако тегов

Иран рассекретил принцип работы американского беспилотника

Новости Ирана. Иран начал работу над созданием беспилотника, который является аналогом американского RQ-170 Sentinel. Иранские специалисты получили доступ к информации, находящейся в компьютерных системах американского беспилотника, раскрыли принцип его работы и занимаются созданием копии.

Американский беспилотник RQ-170 Sentinel был захвачен иранскими военными в 2011 году. Как сообщали местные СМИ, он стал жертвой кибератак спецслужб страны. По некоторым данным беспилотник был не уничтожен, а «посажен» с помощью комплекса «Автобаза».

Соединенные Штаты утерю беспилотника признали, но заявили, что Иран не сможет рассекретить их технологии из-за принятых мер безопасности.

По информации некоторых средств массовой информации, США даже готовил план проникновения специального отряда на территорию Ирана, чтобы провести секретную операцию, направленную на возвращение или уничтожение беспилотника. В Вашингтоне решили эту операцию не реализовывать, так как посчитали военные риски очень большими.

Президент США Барак Обама обращался к правительству Ирана с требованием вернуть беспилотник, но министр обороны страны объявил его собственностью Исламской республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
7 июня
7 июня
HTC
HTC
Дом-2
Дом-2. Главное
Газпром нефть
Газпром нефть