Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран не поставляет нефть только в Великобританию и Францию

Тегеран не поставляет нефть только в Великобританию и Францию

Новости Ирана, Тегеран. Из пакета контрсанкций, предусматривающего прекращение поставок сырой нефти из Ирана во все страны-участники Евросоюза, в настоящее время ограничения действуют только в отношении Великобритании и Франции, заявил министр нефти ИРИ Ростам Кассеми, сообщает агентство Associated Press.

Поставки нефти в эти страны были прекращены еще в феврале 2012 г. в ответ на решение Европейского союза присоединится к санкциям против Ирана, объявленным Вашингтоном в ноябре прошлого года. 23 января с.г. ЕС запретил для своих членов импорт сырой иранской нефти, покупку и транспортировку «черного золота», а также финансовые и страховые операции, связанные с этими действиями. Полномасштабный бойкот Европой иранской нефти должен вступить в силу с 1 июля с.г.

Однако Тегеран не стал дожидаться полного эмбарго со стороны Европы и заявил о прекращении экспорта нефти в Европу (кроме поставок по долгосрочным контрактам). И если доля иранской продукции в нефтяном импорте Великобритании и Франции незначительна, то для Греции, Италии и Испании поставки иранской нефти являются определяющими.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Тегеран надеется на смягчение санкций Запада после встречи представителей Ирана и международной «шестерки», намеченной на 23 мая с.г. в Багдаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
24 февраля
24 февраля
FXOpen
FXOpen
Евровидение
Евровидение
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Самарканд
Самарканд