Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран – за сотрудничество с Москвой по строительству новых АЭС

Новости ИранаИранские власти заинтересованы продолжить успешное сотрудничество с Россией в области энергетики, в частности – по строительству новых ядерных энергоблоков и атомных электростанций, заявил сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани, информирует местное информагентство Fars.

Иранскую сторону впечатлили ответственность и добросовестность российского генерального подрядчика компании «Атомстройпроект» при возведении и вводе в эксплуатацию первой АЭС в Иране – в Бушере. Несмотря на давление со стороны определенных сил, Москва продолжает четко выполнять свои обязательства по контракту, подчеркнул А. Давани.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Бушерская АЭС была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. В нынешнем году станция подключена к единой национальной электросети. Сейчас ядерный энергоблок работает на 75 проц. проектной мощности – вывод на полную мощность (1 тыс. МВт) запланирован на май с.г. После этого Россия в течение года будет осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание электростанции.

В настоящее время Тегеран и Москва не ведут переговоров о строительстве новых АЭС в Иране, но это не исключено в будущем: еще летом 2010 г. стороны подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в области энергетики, рассчитанную на 30 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Татнефть
Татнефть

Столица Кыргызстана
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем