Горячие Новости

Облако тегов

Китай намерен расширять торгово-экономические связи с Ираном

Новости ИранаКак центральные, так и региональные власти Китая заинтересованы в расширении торгово-экономических связей с Ираном, заявил торговый советник посольства КНР в Иране Ван Липин, сообщает иранское агентство ИРНА.

Во время встречи с руководителем Организации портов и мореходства иранской провинции Гилян Фархадом Кухсари советник Ван Липин привел такой пример: товарооборот между Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР и странами Центральной Азии сейчас составляет около 10 млрд. долл. в год. Местные власти очень заинтересованы в том, чтобы получить доступ к центрально-азиатским государствам через иранский порт Энзели, расположенный на Каспийском море, что существенно сократило бы расстояние и время транзита грузов – потребительских товаров и электроники из Китая и сельскохозяйственной продукции и полезных ископаемых в обратном направлении.

Фархад Кухсари с пониманием воспринял пожелания китайской стороны и предложил расширить границы транспортного коридора, ведь через иранские порты на Каспии Китай может получить выгодные транзитные пути и в южные регионы России.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Пекин видит в Тегеране стратегического партнера. Вчера, 21 марта, представитель МИД КНР Хун Лэй заявил журналистам, что Пекин не собирается сворачивать экспорт нефти из Ирана, невзирая на западное эмбарго. Он также напомнил, что в 2011 году товарооборот между Китаем и Ираном составил 45 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина

Кино
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Gmail
Gmail
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
2 июня
2 июня