Горячие Новости

Облако тегов

Китай намерен расширять торгово-экономические связи с Ираном

Новости ИранаКак центральные, так и региональные власти Китая заинтересованы в расширении торгово-экономических связей с Ираном, заявил торговый советник посольства КНР в Иране Ван Липин, сообщает иранское агентство ИРНА.

Во время встречи с руководителем Организации портов и мореходства иранской провинции Гилян Фархадом Кухсари советник Ван Липин привел такой пример: товарооборот между Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР и странами Центральной Азии сейчас составляет около 10 млрд. долл. в год. Местные власти очень заинтересованы в том, чтобы получить доступ к центрально-азиатским государствам через иранский порт Энзели, расположенный на Каспийском море, что существенно сократило бы расстояние и время транзита грузов – потребительских товаров и электроники из Китая и сельскохозяйственной продукции и полезных ископаемых в обратном направлении.

Фархад Кухсари с пониманием воспринял пожелания китайской стороны и предложил расширить границы транспортного коридора, ведь через иранские порты на Каспии Китай может получить выгодные транзитные пути и в южные регионы России.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Пекин видит в Тегеране стратегического партнера. Вчера, 21 марта, представитель МИД КНР Хун Лэй заявил журналистам, что Пекин не собирается сворачивать экспорт нефти из Ирана, невзирая на западное эмбарго. Он также напомнил, что в 2011 году товарооборот между Китаем и Ираном составил 45 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Король Испании
Король Испании
Славнефть
Славнефть
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины