Горячие Новости

Облако тегов

В Иране подсчитали прибыль от… международного эмбарго

поставки нефти

Новости Ирана, Тегеран. Международное эмбарго на импорт иранской сырой нефти еще не вступило в полную силу (страны Европейского союза присоединятся к нему только в середине лета), а в Тегеране уже неофициально подсчитали, что в итоге Иран окажется в выигрыше, сообщает местное информационное агентство Фарс.

Даже если мировые цены на нефть поднимутся всего на 20 долларов за баррель, то Тегеран только за полгода получит дополнительно около 10 млрд. долларов, что полностью перекроет убытки от отказа европейских стран от иранской нефти. Уже сейчас североморская нефть марки Brent выросла в цене с 107 до 128 долларов за баррель, а к лету, когда санкции против Тегерана вступят в силу в полном объеме, стоимость барреля может подскочить до 140-150 долларов, считают эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V.

Поставки нефти в Европу составляют всего 18 процентов от всего экспорта «черного золота» Ирана. Сейчас Тегеран активно ищет новые рынки сбыта, и на этом пути уже есть положительные результаты. Экспорт нефти является одной из важнейших статей наполнения бюджета страны, и Тегеран собирается наращивать добычу «черного золота». На днях Национальная иранская нефтяная компания объявила об открытии нового месторождения на юге страны. Его мощности пока не определены, но уже ясно, что это будет одним из крупнейших месторождений в стране. Первые пробы разведочного бурения показали, что нефть там имеет очень высокое качество.

Иран занимает третье место в мире по доказанным запасам «черного золота» (после Венесуэлы и Саудовской Аравии), на его дою приходится 9 процентов разведанных запасов нефти. В ОПЕК только Саудовская Аравия добывает нефти больше, чем Иран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
ислам
Ислам
23 апреля
23 апреля
Банк
Банк