Горячие Новости

Облако тегов

Иран наращивает объемы добычи нефти

Новости Ирана. Больше, чем за тридцать лет (начиная с 1979-го года), объемы добычи нефти в Иране стали максимальными - они превысили три миллиона баррелей за сутки. Такую информацию сообщил заместитель премьер-министра страны Хусейн аль-Шахристани. Таких результатов добыча нефти достигла еще в конце декабря прошлого года.

Тогда же аль-Шахристани заявил, что результаты планируют увеличить до 3,4 миллионов баррелей. По прогнозам власти, в 2017-ом году добыча нефти достигнет 12-ти миллионов баррелей за сутки.

1-го марта СМИ сообщили, что Организация стран экспортеров нефти, членом которой является Иран, достигла кризисного уровня добычи нефти. Reuters доложило, что участники ОПЕК в феврале этого года вместе добывали около 31,23 миллионов баррелей нефти за сутки. Такие результаты вызваны, в первую очередь, за счет Саудовской Аравии и Ирана.

Пока что такие высокие темпы добычи углеводородов не повлияли на мировые цены на нефть, свидетельством этого является их постоянный рост. Такая ценовая ситуация, в первую очередь, вызвана Ираном. Напомним, что ЕС и США в январе этого года ввели санкции против Ирана, включая эмбарго на торговлю нефтью.

Состоянием на 5-ое марта баррель марки Brent стоит 123 доллара, а баррель марки WTI стоит почти 107 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Шале
Шале
Артемовск
Артемовск
10 октября
10 октября
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa