Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Ирана разрешил «временные браки»

временные браки

Новости Ирана, Тегеран. Межлис (иранский парламент) внес в закон о браке поправку, разрешающую так называемые «временные браки», которые могут длиться всего несколько часов, а для их заключения достаточно устного соглашения сторон, сообщает Интерфакс.

По законам Ирана, секс вне брака является преступлением, за которое предусмотрено жестокое наказание – до ста ударов плетью. Если же один из партнеров, замешанных прелюбодеянии, официально состоит в браке, то ему и вовсе грозит публичная смертная казнь не менее жестоким способом – через забивание камнями.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V разъясняют, что в мусульманском мире дозволенность временных браков трактуется двояко (в Коране нет прямого указания на сей счет). Суннитское крыло ислама считает такие связи недопустимыми, а шиитское крыло разрешает временные любовные связи (большинство населения Ирана исповедуют ислам шиитского толка). Чтобы вступить во временный брак, достаточно пройти несложный ритуал перед муллой. Время, на которое заключаются временные браки, и их количество не ограничиваются, то есть можно вступить в такой брак хоть несколько раз в день. Именно это и вызывает неприятие закона у многих правоверных, считающих, что такая связь между мужчиной и женщиной ничем не отличается от проституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
21 марта
21 марта
18 августа
18 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Злата Огневич
Злата Огневич