Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Ирана разрешил «временные браки»

временные браки

Новости Ирана, Тегеран. Межлис (иранский парламент) внес в закон о браке поправку, разрешающую так называемые «временные браки», которые могут длиться всего несколько часов, а для их заключения достаточно устного соглашения сторон, сообщает Интерфакс.

По законам Ирана, секс вне брака является преступлением, за которое предусмотрено жестокое наказание – до ста ударов плетью. Если же один из партнеров, замешанных прелюбодеянии, официально состоит в браке, то ему и вовсе грозит публичная смертная казнь не менее жестоким способом – через забивание камнями.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V разъясняют, что в мусульманском мире дозволенность временных браков трактуется двояко (в Коране нет прямого указания на сей счет). Суннитское крыло ислама считает такие связи недопустимыми, а шиитское крыло разрешает временные любовные связи (большинство населения Ирана исповедуют ислам шиитского толка). Чтобы вступить во временный брак, достаточно пройти несложный ритуал перед муллой. Время, на которое заключаются временные браки, и их количество не ограничиваются, то есть можно вступить в такой брак хоть несколько раз в день. Именно это и вызывает неприятие закона у многих правоверных, считающих, что такая связь между мужчиной и женщиной ничем не отличается от проституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Айон (aion)
Айон (Aion)
Дом-2
Дом-2. Главное
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес