Горячие Новости

Облако тегов

Иран продолжает поставлять нефть Греции

Иран продолжает поставлять нефть Греции

Новости Ирана. Иран продолжает поставлять нефть греческой нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum SA. Напомним, что против Ирана США ввели ограничительные санкции, которые подразумевают под собой сокращение источников финансирования ядерной программы Ирана.

Тегеран не отказывался поставлять нефть в размере 500 барр. нефти Греции, чтобы ответить таким образом на меры, предпринятые США и Евросоюзом. Однако, Иран прекратил поставлять нефть  Франции и Великобритании.  

Напомним, что в январе 2012 года Евросоюз ввел новые ограничения против Ирана, которые предусматривают снижение финансирования ядерной программы, а именно запрет на импорт, экспорт, перемещение иранской нефти и все операции, которые могут к ней относиться. С 1 июня 2012 года эти ограничения полностью вступят в свое действие. До этого же страны могут закупать нефть у Ирана, пока не истечет срок действия контракта.

В свою очередь Иран  не принял европейские ограничения спокойно. Правительство страны предупредило, что перестанет поставлять нефть в Европу еще раньше, чем вступят в силу новые ограничения.

Напомним, что ЕС приняло решение ввести санкции против Ирана, так как был опубликован доклад, в котором говорилось, что Иран готовится создать ядерное оружие. Страны Европы выступили против создания атома и начали вводить ограничительные санкции, чтобы сократить финансирование Ирана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
2 мая
2 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры