Горячие Новости

Облако тегов

В нынешнем году в Иране построили 1 тыс. км железных дорог

Новости Ирана, ТегеранВ нынешнем финансовом году (который заканчивается через месяц) в Иране построено около тысячи километров новых железнодорожных путей, сообщил агентству ИСНА замминистра дорог и городского строительства, глава компании «Иранские железные дороги» (ИЖД) Абдолали Сахеб Мохаммади.

Генеральный директор ИЖД напомнил, что до Исламской революции в Иране ежегодно вводилось в строй не более 90 км новых железнодорожных путей. В последние годы в Иране ежегодно строилось около 300 км железнодорожного полотна, а результат нынешнего года – это абсолютный рекорд. А. Мохаммади особо отметил, что инвестором железнодорожного строительства является государство. На сегодняшний день протяженность железнодорожных путей в республике превышает 10 тыс. км, а в планах Тегерана в ближайшие годы довести этот показатель до 25 тыс. км.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V указывают на большое внимание, которое в Тегеране уделяют железнодорожному строительству. В планах иранских властей – амбициозный проект, который должен соединить Персидский залив с Европой железной дорогой. Этот проект осуществляется при поддержке Москвы и Баку. Другие крупные проекты – строительство железной дороги в Армению и в Центральную Азию (Туркменистан и Казахстан) протяженностью 900 км.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
2 июня
2 июня
1 ноября
1 ноября