Горячие Новости

Облако тегов

Насколько Иран может увеличить цены на нефть?

Новости ИранаАхмад Калехбан, руководитель Национальной нефтяной компании Ирана заявил о том, что стоимость нефти может увеличиться до 150-и долларов США за один баррель. Об этом сообщает государственное агентство страны IRNA.

Информационное агентство Reuters подчеркивает, что период, с которого цена на нефть начнет увеличиваться, в докладе руководителя нефтекомпании не указан. В минувшую пятницу Нью-Йоркская биржа NYMEХ зафиксировала цену мартовских фьючерсов на легкую нефть производства США на уровне в 99,56 долларов за один баррель.

Напоминаем, что сейчас власти Ирана рассматривают возможность приостановки поставок нефти в страны Европейского союза. Ранее правительство ЕС ввело эмбарго на нефть из Ирана, которое вступает в силу летом 2012 года.

В связи с этим глава Национальной нефтекомпании Ирана и опубликовал заявление о возможном увеличении цены. Также в минувший четверг, 26-го января, представители Международного валютного фонда заявили о том, что мировая цена на нефть может увеличиться на 30%.

Таким образом, цена одного барреля нефти достигнет 140 долларов США. В связи с этим необходим поиск новых поставщиков уже в самом ближайшем времени, отмечают в Международном валютном фонде. Власти Евросоюза данную ситуацию пока не прокомментировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Москва
Москва. Столица России
Audi Q3
Audi Q3
Хайфа
Хайфа
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз