Горячие Новости

Облако тегов

Насколько Иран может увеличить цены на нефть?

Новости ИранаАхмад Калехбан, руководитель Национальной нефтяной компании Ирана заявил о том, что стоимость нефти может увеличиться до 150-и долларов США за один баррель. Об этом сообщает государственное агентство страны IRNA.

Информационное агентство Reuters подчеркивает, что период, с которого цена на нефть начнет увеличиваться, в докладе руководителя нефтекомпании не указан. В минувшую пятницу Нью-Йоркская биржа NYMEХ зафиксировала цену мартовских фьючерсов на легкую нефть производства США на уровне в 99,56 долларов за один баррель.

Напоминаем, что сейчас власти Ирана рассматривают возможность приостановки поставок нефти в страны Европейского союза. Ранее правительство ЕС ввело эмбарго на нефть из Ирана, которое вступает в силу летом 2012 года.

В связи с этим глава Национальной нефтекомпании Ирана и опубликовал заявление о возможном увеличении цены. Также в минувший четверг, 26-го января, представители Международного валютного фонда заявили о том, что мировая цена на нефть может увеличиться на 30%.

Таким образом, цена одного барреля нефти достигнет 140 долларов США. В связи с этим необходим поиск новых поставщиков уже в самом ближайшем времени, отмечают в Международном валютном фонде. Власти Евросоюза данную ситуацию пока не прокомментировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Елгава
Елгава
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Пентхаус