Горячие Новости

Облако тегов

Иран грозит казнить американского шпиона

шпионаж

Новости Ирана, Тегеран. Гражданин США был приговорен к смертной казни иранским судом. Сообщается, что гражданина Соединенных Штатов Америки иранского происхождения обвинили в шпионаже. По сведениям иранского информационного агентства «Фарс», Амир Хекмати 28-и лет, ранее служил в морской пехоте США.

Сейчас его признали виновным в работе на Центральное разведывательное управление Америки. Также сообщается, что Амир Хекмати участвовал в подготовке терактов в Иране. У подозреваемого преступника есть также и иранское гражданство. Амира Хекмати арестовали в прошлом году. Официально его обвинили в проникновении в ИРИ для ведения шпионской деятельности в пользу США и распространения дезинформации.

В декабре прошлого года иранское телевидение показало выступление задержанного, где он сознается в том, что работал на Центральное разведывательное управление США. По словам Амира Хекмати, его направили в Иран специально для того, чтобы внедриться в спецслужбы страны и добыть для Управления секретные данные.

Родственники молодого человека, осужденного в Соединенных Штатах, уверяют, что он не был агентом, а в Иране находился исключительно по личным делам. Государственный департамент США потребовал от Ирана немедленного освобождения гражданина Америки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es