Горячие Новости

Облако тегов

Почему американские ВВС бомбят Азию и Африку?

Новости Ирана, ТегеранИранский телевизионный канал Press TV распространил информацию об американской агрессии. В частности, передает сайт «РБК», телевизионщики сообщали о жертвах налетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) США в Йемене, Сомали, на границе Афганистана и Пакистана. По данным иранских журналистов, в общей сложности пострадало около 100 человек. 

Если верить этим данным, то первую атаку беспилотники США совершили позавчера на город Билис Кукани, расположенный в 448 километрах западнее столицы Сомали Могадишо. В результате погибли, самое меньшее, 70 человек. Вчера БПЛА нанесли очередной удар по этому же месту, что привело к гибели 15 граждан и ранениям 40 местных жителей. 

Вчера вечером, кроме названной атаки, беспилотники военно-воздушных сил США атаковали и пакистанскую провинцию Южный Вазиристан в районеБагхар Чина. В результате нападения пятеро человек убито и еще четверо ранены. Точно так же были атакованы земли Йемена – здесь после налетов БПЛА погибло семеро человек. 

Интернет-издание «РБК» отмечает, что атакованные ВВС США районы в данных регионах считаются «прибежищем» для исламистских террористических организаций, размещающих там свои базы. Наиболее опасными среди них называются «Аль-Кайеда» и «Аш-Шабаб». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Ташкентская область
Ташкентская область

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
14 августа
14 августа
9 апреля
9 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич