Горячие Новости

Облако тегов

Аятолла Хаменеи обещает «решительный ответ» проискам Запада

Аятолла Хаменеи обещает «решительный ответ» проискам Запада

Новости Ирана, Тегеран. Духовный вождь Исламской Республики Иран аятолла Хаменеи, выступая по государственному телевидению, недвусмысленно предупредил Запад, что на любые «неприемлемые действия» с их стороны Иран даст «решительный ответ», сообщает Би-би-си.

Заявление со стороны аятоллы последовало на обвинения в причастности к попытке покушения на дипломатов Саудовской Аравии, с которой у Ирана исторически сложные отношения, работавших в Соединенных Штатах. Причем аятолла Хаменеи отметил, что быстрый ответ со стороны Тегерана последует как на политические обвинения, так и на нарушения безопасности Ирана.

Против Ирана решением Совета безопасности ООН введены экономические санкции из-за ядерной программы Тегерана. Теперь, считает духовный лидер страны, западные политики пытаются добиться и политической изоляции Ирана на международной арене.

Сегодня министр иностранных дел Израиля А. Либерман в интервью Интерфаксу заявил, что его страна выступает за ужесточение санкций против Ирана. Глава израильского МИД призвал мировое сообщество к «полной изоляции центробанка Ирана». А. Либерман подтвердил, что правительство Израиля не отказалось от планов нанесения военных ударов по территории Ирана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Софа Ландвер
Софа Ландвер
смартфон
Смартфон
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Huawei Technologies
Huawei Technologies