Горячие Новости

Облако тегов

Президент Махмуд Ахмадинеджад возмущен законами Ирана

Махмуд Ахмадинежад

Новости Ирана, Тегеран. Президент М. Ахмадинежад высказал резкое неудовольствие системой правосудия Ирана. Поводом для столь нелицеприятной оценки стала порка студента, активиста оппозиционного Национального фронта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт правительства Ирана.

Выступая вчера перед губернаторами провинций, М. Ахмадинежад заявил, что лично он, правительство и его ближайшее окружение часто подвергаются нападкам и даже оскорблениям от высокопоставленных политических оппонентов, но последним это всегда сходит с рук. А вот студента Пеймана Арефа иранский суд осудил якобы за оскорбление президента страны к году тюремного заключения. И перед тем, как по окончании заключения выпустить узника на свободу, студент-оппозиционер получил 74 удара плетью.

Вышедший неделю назад из тюрьмы П. Ареф отрицает какие-либо оскорбления в адрес М. Ахмадинежада: по его словам, он лишь написал главе государства письмо, в котором описал катастрофическую ситуацию с высшим образованием в Иране.

Иранское правосудие основано на законах шариата, и порка, в том числе публичная, часто применяется к обвиняемым – начиная от молодых людей, пойманных при распитии спиртных напитков, до насильников и убийц. Даже приговоренных к смертной казни перед повешением подвергают длительной порке плетьми – при этом экзекуцию на эшафоте обычно проводят родственники жертвы преступника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Метеорит
Метеорит
14 августа
14 августа
2 октября
2 октября