Горячие Новости

Облако тегов

Иран готовится напасть на США?

военный корабль

Новости Ирана, Тегеран. Недавно стало известно, что проблемный для США Иран вместо новых оправданий по поводу пресловутого вопроса производства ядерного оружия на его территории заявил, что может отправить свои военные корабли к атлантическому побережью Соединенных Штатов. Об этом сообщает сайт MIGnews.com со ссылкой на информационное агентство IRNA.

Выходит, что высшие военные чиновники исламской республики пришли к мнению, что лучшая защита – нападение. Хотя, правда, о том чтобы напасть на Америку, разговор не шел. Да и в принципе это абсурдно. Тем не менее, на церемонии в честь 31-й годовщины начала войны между Ираном и Ираком ( продолжалась с1980 по 1988 год) командующий иранским военно-морским флотом заявил то, что многие аналитики уже окрестили как наиболее серьезную «точку кипения» в отношениях между Тегераном и Вашингтоном. В частности, глава ВМФ Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри уверенно, словно свершившийся факт, констатировал, что как и «самоуверенные» американцы, находящиеся у самых морских границ, так и иранские военные корабли подойдут вплотную к морским границам США.

Более детальной информации о столь серьезных планах контр-адмирал не сообщал, так что осталось неизвестным количество и тип направляемых к побережью США кораблей и конкретная дата потенциальной отправки.

К слову, пару месяцев назад Иран направил свои военные морские судна через Суэцкий канал в Сирию. Как отмечает MIGnews.com, данный факт стал первым за несколько десятилетий, когда корабли этой азиатской страны вышли в средиземное море.

В свою очередь, США и Израиль допускают возможность военной операции против Ирана в случае, если Тегеран не захочет мирным путем решить проблему ядерного оружия. То есть, перестать производить его, что, по мнению Вашингтона и Тель-Авива он сейчас и делает. Но Тегеран отрицает подобные обвинения, настаивая на том, что использует потенциал атома для промышленных целей. Более того, власти Ирана перешли в наступление и заявили, что если против страны будут предприняты какие-либо военные действия, то Иран нанесет ответный удар по присутствующим в Персидском заливе американским военным и Израилю.

Эксперты считают, что слова представителей высших военных кругов Ирана о возможном ответном ударе имеют под собой реальный фундамент. Ведь Тегеран вполне способен организовать мгновенную атаку в Персидском заливе, перекрыв Ормузский пролив, через который, к слову, транспортируется до 40% от объема мировых поставок нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
герб
Гербы стран мира
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Антон Гусев
Гусев Антон