Горячие Новости

Облако тегов

Иран намерен построить электростанцию в Таджикистане

Иран намерен построить электростанцию в Таджикистане

Новости Таджикистана, Тегеран-Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в конце минувшей недели Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал с визитом в Тегеране, где вместе с коллегами принял участие в праздничных церемониях по поводу Новруза.

 

Также, по информации пресс-службы таджикского лидера, Э. Рахмон провел встречу с Президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Как сообщается, Э. Рахмон призвал иранскую сторону активнее вкладывать инвестиции в организацию предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана. В частности, это касается организации выпуска энергосберегающей продукции, такой как лампы, а также оборудования трансформаторных подстанций и солнечных батарей.

Кроме того, М. Ахмадинеджад выразил готовность финансировать строительство на территории Таджикистана гидроэлектростанции. Стоит отметить, что при участии иранского капитала в данный момент проходит строительство второй очереди Сангтудинской ГЭС, первый агрегат которой, как ожидается, будет запущен уже этой осенью. Кроме того, Иран заинтересован в строительстве в Таджикистане цементного завода мощностью около 2 миллионов тонн продукции ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
27 мая
27 мая

Nordhill Capital
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
22 марта
22 марта
Азербайджан
Азербайджан