Горячие Новости

Облако тегов

Иран рассекретит свою ядерную программу?

ядерная программа Ирана

Официальный Иран подтвердил, что пригласил иностранных дипломатов осмотреть его ядерные мощности. Вскоре начнется новый раунд переговоров с влиятельными государствами о противоречивой ядерной программе Ирана.  Как сообщается, в группе посетителей будут делегаты из России, Китая и ЕС. Однако, неизвестно приглашены ли чиновники из США. Многие западные страны подозревают, что Иран разрабатывает ядерное оружие, однако официальный Тегеран сообщает, что его программа является мирной.

В конце января в Стамбуле (Турция) должен состояться новый раунд переговоров между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - США, Россией, Китаем, Британией и Францией, Германией. В прошлом месяце в Женеве состоялись двухдневные переговоры, которые Министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон назвала "существенными".

По сообщению Associated Press, которое ссылается на сотрудника МАГАТЭ, среди объектов, которые посетят зарубежные дипломаты, - станции в Бушере и Натанзе.

От контракта на строительство Бушерской АЭС в свое время отказалась Украинa - по словам МИД, под давлением США. Бушерскую АЭС достроила Россия. Она была открыта прошлым летом.

Совет Безопасности ООН наложил на Иран четыре раунда санкций и потребовал остановки программы обогащения урана. Обогащенный уран может быть использован как ядерное топливо, а может быть обогащен еще больше и использован для ядерного оружия. Иран, в свою очередь, отрицает, что его ядерная программа имеет какие-либо другие цели, кроме мирных, и не соглашается обсуждать возможность остановки обогащения урана.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Луара
Замки Луары
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
29 июня
29 июня
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск