Горячие Новости

Облако тегов

ИГ приступает к выпуску собственных монет из золота и серебра

Террористическая группировка «Исламское государство» начала чеканить собственные монеты. О таких своих намерениях представители ИГ заявляли еще осенью прошлого года и даже рассказывали, что эти монеты будут золотыми, серебряными и медными.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что один из активистов, который выступает резко против «Исламского государства» и проживает на территории населенного пункта Ракка, который был захвачен боевиками, на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter выставил фотографии монет. Об этом также сообщает издание Telegraph, которое добавляет, что на фотографиях монет отчетливо видны надписи, который свидетельствуют об их принадлежности группировке «Исламское государство». Сообщается также, что стоимость одной такой моменты будет равняется стоимости золотого динара, что составляет примерно 139 долларов США.

udnqhxeluziv.png

Первое заявление террористов, относительно их желания чеканить собственные монеты процитировал телевизионный канал CNN, который также тогда сообщил, что, по словам боевиков, шаг вызван стремлением отказаться от «тиранической финансовой системы» США. Вероятней всего, валютная линейка «Исламского государства» будет включать в себя семь монет разного достоинства: две золотые, три серебряные и две медные.

Следует отметить, что борьба с террористической организацией «Исламское государство» стала одной из главных проблем 2014 года. Согласно данным Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки, в эту организацию входит около 30 тысяч боевиков, которые не только захватили значительную часть территорий Сирии и Ирака, но и провозгласили на них халифат.

На сегодняшний день нет единого фронта борьбы с этой группировкой. Пока что с ней ведут войну правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, которая на ограничивается лишь одними воздушными ударами, а также иракские и сирийские курды. Однако в результате таких боевых действий гибнут простые люди. Так, по официальным данным, несколько тысяч мирных жителей погибло, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

По заявлению США, эта страна все-таки намерена вести борьбу с «Исламским государством». Для этого у нее даже разработан собственный план, который состоит из трех стадий. Первая стадия – авиаудары, нацеленные на силы террористов. Вторая стадия направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии. Вероятней всего, третья стадия будет реализована уже совершенно другим правительством США, которое придет к власти после ухода Барака Обамы с поста президента США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
израиль
Израиль
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Сериал
Сериал
ТНК-BP
ТНК-BP