Горячие Новости

Облако тегов

В Саудовской Аравии проснулся сепаратизм: требуют независимости

В Саудовской Аравии проснулся сепаратизм: требуют независимости
В Саудовской Аравии поднимает голову сепаратизм. Пока эта страна принимает участие в военных действиях на территории другого государства, проблемы начали появляться внутри. 

Провинция Саудовской Аравии заявила о независимости. 

В провинции Наджран, граничащей с Йеменом, поднимает голову сепаратизм. В регионе создана военно-политическая организация, целью которой является борьба за независимость. Такие данные приводит агентство новостей Ирана Tasnim.
 
В сообщении отмечается, что в организацию вошли представители нескольких племен, которые, объединившись, назвали себя «свободными гражданами Наджрана». Сепаратисты хотят независимости от правящей королевской семьи Аль Саудов.
 
В своей борьбе за независимость «Свободные граждане Наджрана» просят помощи у йеменских повстанцев, призывая тех к единым действиям.
 
Провинцию Наджран Саудовская Аравия завоевала в борьбе с Йеменом в 30-е годы прошлого века. С тех пор полной интеграции ее в саудовское сообщество не произошло. Жители провинции не раз поднимали бунты, которые приходилось утихомиривать силой.
 
Карта.
Наджран
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Саудовская Аравия является одним из крупнейших мировых производителей нефти и лидером среди ее экспортеров. Любая напряженность в этой стране, особенно связанная с вооруженным конфликтом, отразится на рынке «черного золота». Сейчас Саудовская Аравия принимает участие в вооруженном подавлении восстания в Йемене.
 
Отметим, что Саудовская Аравия является одним из основных союзников США в арабском мире, и претендует на лидерство на просторах Ближнего Востока (не считая Израиля) и Северной Африки. В этой связи принимает участие, в политическом или военном плане, почти во всех конфликтах в регионе. Конфликтует с нынешним режимом Сирии и Ирана. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Латвия
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры