Горячие Новости

Облако тегов

Боевиками ИГИЛ захвачен крупный город в Ираке: убиты 500 человек

Боевиками ИГИЛ захвачен крупный город в Ираке: убиты 500 человек
Боевикам из группировки «Исламское государство» удалось взять под контроль город Рамади, расположенный на западе Ирака. Об этом сообщило правительство государства.
 
Сил подкрепления, которое было отправлено правительством в этот город, оказалось недостаточно для того, чтобы успешно противостоять наступлению джихадистов. В связи с этим правительственные войска были вынуждены отступить.
 
Представитель местного правительства сообщил Би-би-си, что в течение последних двух дней в городе были убиты больше 500 человек, причем среди убитых очень много мирных жителей.
 
 
Также известно, что террористы, которых поддерживают антиправительственные суннитские племена и бывшие члены армии Саддама Хуссейна, на протяжении долгих месяцев предпринимали попытки захватить город Рамади, однако ранее им это не удавалось.
 
Как сообщает Би-би-си, террористы из группировки «Исламское государство» посылают багдадскому правительству недвусмысленный сигнал: установив свой контроль над городом Рамади, боевики-исламисты фактически смогут держать под контролем всю территорию провинции Анбар. 

Неспокойно и в Йемене, где возобновились воздушные удары. 

Помимо этого, в воскресенье, 17 мая, закончилось перемирие в Йемене. Так, коалицией государств, возглавленных Саудовской Аравией, после перемирия были возобновлены бомбардировки Йемена.
 
Как сообщают средства массовой информации, военная операция в Йемене коалиции стран во главе с Саудовской Аравией, получившая название Возрождение надежды, направлена против деятельности радикальных повстанцев-хуситов.
 
Саудовской Аравией и силами коалиции сразу после окончания перемирия, которое было объявлено для того, чтобы предоставить возможность доставки гуманитарного груза местным жителям Йемена, были возобновлены бомбардировки.
 
Напомним, что 12 мая между коалицией арабских государств, возглавленных Саудовской Аравией, и боевиками Йемена начало действовать перемирие, заключенное на срок в пять дней.
 
Как известно, нестабильная обстановка на территории Йемена сохраняется уже в течение нескольких месяцев. В конце января текущего года повстанцами из шиитского движения хути был осуществлен захват президентского дворца, расположенного в столице страны – городе Сане. После этого они добились роспуска парламента государства, а президент страны Абд Раббу Мансур был помещен Хади под домашний арест, причем сепаратисты вынудили его подать в отставку. Хади смог сбежать оттуда в город Аден, расположенный на юге Йемена. Из этого города им было отозвано свое заявление по поводу отставки, кроме того, он объявил город Аден новой столицей государства.
 
Видео Youtube :

Во время спецоперации убит один из главарей ИГИЛ.

 
Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 16 мая, спецназовцами Соединенных Штатов Америки на востоке Сирии удалось уничтожить одного из главарей группировки «Исламское государство» Абу Саяфа. Также спецназовцы задержали жену убитого главаря боевиков-исламистов. Как сообщают зарубежные средства массовой информации, такая информация была обнародована администрацией президента Соединенных Штатов Америки и Пентагоном.
 
В Белом доме заявили, что поздно вечером в пятницу президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было дано личное распоряжение об отправке спецназа, который базируется на территории Ирака, с целью проведения операции в Аль-Амр.
 
По информации администрации президента, террорист Абу Саяф имел связи с осуществлением военных и финансовых операциями боевиков-исламистов, которые, в частности, касались продажи нефти на черном рынке. Осуществление этих операций позволяло финансировать деятельность террористической организации.
 
Также сообщается, что жена главаря «Исламского государства» Умм Саяф, которая была задержана бойцами спецназа, в настоящее время содержится под стражей на территории американской военной базы в Ираке.
 
Помимо этого, в Вашингтоне сообщили, что во время рейда спецназовцам удалось освободить молодую женщину, которая содержалась семейством Саяф в рабстве. Эта женщина, по информации Белого дома, принадлежит к езидам.
 
Кроме того, в сообщении отмечается, что никто из американских военнослужащих, принимавших участие в данной спецоперации, не пострадал.
 
Напомним, что несколькими днями раньше в Министерстве обороны Ирака сообщили о ликвидации другого главаря террористической группировки «Исламское государство». Как сообщили в ведомстве, что в результате воздушного удара стран коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки удалось ликвидировать второго человека в руководстве группировки «Исламское государство» - Абу Аля аль-Афри.
 
Террорист был убит в результате авиаудара, нанесенного по мечети в городе Мосул — оплоте боевиков-исламистов. На YouTube было обнародовано видео того авиаудара.
 
По неподтвержденной информации, Абу Аля аль-Афри в марте текущего года, принял командование террористической группировкой. Это произошло после того, как лидеру «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади были нанесены ранения.
 
6 мая текущего года Государственным департаментом США была объявлена награда за информацию об Абу Аля аль-Афри, также известного под другим именем - Абу Мохаммеда аль-Аднани. Размер этой награды составил семь миллионов долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Euronext
Биржи Европы
26 апреля
26 апреля
26 июня
26 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич