Горячие Новости

Облако тегов

Христиан вытесняют с Ближнего Востока – иноСМИ

Христиан вытесняют с Ближнего Востока – иноСМИ

За последние 45 дней в Египте прошла, скорее всего, самая жестокая насильственная волна, направленная против христиан, за последние семь столетий. За этот маленький отрезок времени сожгли десятки церковных учреждений. Но западные средства массовой информации в основном пишут о военизированных нападениях на «Братьев-мусульман». Стал интересным тот факт, что ни один политический деятель не вспомнил ни слова о нападениях на религиозные общины.

На прошедшей неделе в Национальном либеральном клубе происходил спор, участники которого задавали вопросы о том, по какой причине американская и британская пресса пропускает или недостаточно информативно публикует действия, связанные с гонениями на христианство, а также в фальсифицированном виде передает картину происходящего (по крайней мере, так считают некоторые люди).

Среди четырех ораторов была Бетси Хил (Betsy Hiel) из газеты Pittsburgh Tribune-Review, которая несколько лет провела в Египте, а также освещала происходящие события в Афганистане и Ираке. Много было рассказано о том, как мусульмане встают на защиту христианских кварталов, но также присутствовали пугающие примеры. Хил рассказывала, как один человек, ехавший на велосипеде мимо сгоревшей дотла церкви, громко смеялся. Тут же вспоминается сцена из «Списка Шиндлера», в которой поляки показывают евреям, которых отправляют в Освенцим, как им перережут горло. Об этом узнали эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

О некоторых вещах средства массовой информации все-таки рассказывали, однако главное внимание СМИ приковано к насилию, направленному против «Братьев-мусульман». Делая вывод из выступления иной участницы мероприятия, Нины Ши (Nina Shea), которая находится в Центре религиозной свободы (Center for Religious Freedom), пресса Америки показывает еще больше слепоты и глухоты, да и правительство в этом смысле немногим лучше. Когда убрали Мубарака, одно из американских информационных агентств заявляло, что «Братья-мусульмане» - «это, в принципе, светская организация».

Вечер закончился выступлением историка Тома Холланда (Tom Holland) в Национальном либеральном клубе, который с печальным пафосом сказал, что "на Ближнем Востоке мы стали свидетелями того, как исчезает христианство и другие религиозные меньшинства". По его словам, это стало кульминацией длинного процесса, который взял свое начало на Балканах в конце девятнадцатого века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Запорожье
Запорожье
Ford Explorer
Ford Explorer
курс фунта
Фунт рубль
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна