Горячие Новости

Облако тегов

Радикальная ливанская группировка “Хизбалла“ объявила мобилизацию

Радикальная ливанская группировка “Хизбалла“ объявила мобилизацию

Представители ливанской группировки “Хизбалла“ заявили о мобилизации своих сторонников. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на газету “Аль-Ахбар“, которая выражает позицию этой шиитской организации и сирийского правительства. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, руководители движения призвали “всех своих офицеров и бойцов занять соответствующие позиции“.

Жители города Тир, который расположен в южной части Ливана, заявили, что все выглядит так, что “Хизбалла“ на самом деле решила объявить о всеобщей мобилизации своих активистов, несмотря на то, что официально об этом не объявляли.

В течение последних пяти дней множество участников движения были вынуждены покинуть свои дома. Такая же ситуация сложилась и в долине Бекаа, где также сильны позиции шиитской группировки. На блок-постах “Хизбаллы“ в южной части Бейрута опытные бойцы были заменены юношами и подростками, ни разу не принимавшими участие в боевых действиях. Вместе с тем, бойцы движения массово отключают мобильные телефоны, что выглядит как мера предосторожности: они не хотят быть обнаруженными по сигналу мобильной связи. Согласно информации “Аль – Хабар“, в полную готовность были приведены и сирийские правительственные части, ранее не участвовавшие в боях против оппозиции.

Одновременно с командованием “Хизбаллы“ ими был организован кризисный центр управления. Подразделения ливанской группировки, на вооружении которых состоят ракеты «земля-земля», также приведены в повышенную боеготовность. Пока никаких комментариев от “Хизбаллы“ относительно этой ситуации не поступало. Эксперты предполагают, что шиитское движение имеет в распоряжении 30 тысяч бойцов, у трети из которых есть огромный боевой опыт. На вооружении у группировки стоят тысячи ракет класса «земля-земля» различных типов и другие тяжелые вооружения.

Мобилизация и повышение степени боеготовности войск по времени совпали с еще одним обострением кризиса в соседней Сирии. После химической атаки 21 августа страны Запада во главе с США заговорили о возможности нанесения воздушных ударов по позициям сирийской правительственной армии, на которую возложили ответственность за применение химоружия. Официальный Дамаск заявляет, что такого оружия не применял, однако готов дать отпор любому потенциальному агрессору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
6 июля
6 июля
Нефть
Нефть
График курса евро
Курс евро: графики
юань
Прогнозы: юань