Горячие Новости

Облако тегов

Иордания не предоставит свою территорию для нападения на Сирию

Иордания не предоставит свою территорию для нападения на Сирию

Власти Иордании не намерены предоставлять свою территорию как плацдарм для нападения на Сирию. Об этом вчера сообщил в Аммане премьер-министр королевства Абдалла ан-Нуссур.

Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что в ходе своего выступления на заседании Высшего совета по гражданской обороне премьер-министр подтвердил, что Иордания “ни при каких обстоятельствах не станет плацдармом для нападения на соседнюю арабскую страну“. По словам Абдалла ан-Нуссура, “ни территория королевства, ни его воздушное пространство не будут использованы для военной акции против Сирии“. Одновременно с этим ан-Нуссур подчеркнул, что властями Иордании принимаются “необходимые превентивные меры в связи с возможным развитием событий на северной границе“. Помимо этого он добавил, что “эти шаги продиктованы заботой о защите подданных и всех, кто проживает в Иордании“.

На прошлой неделе западные и арабские средства массовой информации сообщали, что в северной части королевства были размещены несколько ЗРК "Пэтриот" после появившихся данных о возможном ракетном ударе США по Сирии.

Ранее уже сообщалось, что в субботу, 31 августа, выступая возле Белого дома, президент США Барак Обама сообщил, что после тщательного рассмотрения вопроса он принял решение, что Соединенные Штаты должны применить военные действия против сирийского режима. Обама выразил надежду, что Конгресс даст санкцию на эту операцию, само рассмотрение вопроса намечено на 9 сентября. Однако даже в том случае, если конгрессмены не захотят вмешиваться в дела Дамаска, Обама оставил за собой право принять такое решение единолично. И у него якобы на то есть веские причины: накануне Белый дом обнародовал доклад секретных служб США, в котором не подвергается сомнению тот факт, что именно войска Асада применили запрещенное химическое оружие.

Следует напомнить, что 20 августа в пригороде Дамаска от газовой атаки погибли более 1400 человек. Такое решение Обамы резко раскритиковали в Москве. Там в очередной раз призвали США подождать выводов ООН. Штаты обвинили в стремлении действовать в отсутствие доказательств. В то же время, в воскресенье президент Сирии Башар Асад заявил, что угрозы США нанести удары по сирийской территории не смогут заставить Дамаск прекратить борьбу против мятежников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Журнал
Журнал
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
10 октября
10 октября
Испания
Мадрид. Столица Испании
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым