Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: молниеносная операция против Сирии может стать затяжной войной

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, продолжает настаивать на проведении военного удара по Сирии без высадки на ее территорию, сообщает газета RT. По мнению политолога Филлиса Бенниса, такие планы могут измениться в любой момент по причине того, что ситуация в Сирии ухудшается с каждым часом. Политолог также считает, что США были готовы начать военные действия против Сирии без разрешения ООН.

Но не стоит забывать, что без резолюции ООН любые военные действия, направленные против Сирии, будут считаться незаконными. Также он высказал мнение, что точечный удар, который планируют провести США в ближайшее время, очень быстро может стать масштабной военной операцией, которая повлечет за собой большие разрушения и гибель мирных граждан. Возникает вопрос, как будут развиваться события в случае ответного удара Сирии, например, по военным кораблям США, которые уже давно находятся в водах вблизи Сирии, или совершит удар на одну из военных баз, расположенных неподалеку. Господин Беннис считает, что такие действия способны спровоцировать еще один, намного более мощный удар США по территории Сирии.

Эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что множество людей по всему миру вышли на улицы с протестами против нанесения США удара по Сирии, в том числе точечного. Так, более ста сирийцев, проживающих в Хьюстоне, выстроились по обе стороны дороги в одном из центральных районов города для выражения несогласия с решением Барака Обамы. А в Вашингтоне, столице США, большое количество несогласных собрались возле Белого Дома. «Руки прочь от Сирии» скандировали около двухсот активистов в Лос-Анжелесе. В Лондоне более тысячи сирийцев с флагами и транспарантами шествовали по Даунинг-стрит до Трафальгарской площади.

В Иордании и Аммане интервенцию назвали «агрессией против всего арабского мира». В этих странах большое количество протестующих сжигали флаги Израиля и США под соответствующими посольствами.

Также необходимо отметить, что власти Сирии готовы в любой момент отразить атаку на их территорию и нанести ответный удар. Президент САР Башар Асад заявляет, что сирийское противостояние войдет в мировую историю и завершиться победой Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Чечня
Чеченская республика

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь