Горячие Новости

Облако тегов

Проект резолюции Совбеза ООН по химоружию в Сирии представлен постоянным членам

Проект резолюции Совбеза ООН по химоружию в Сирии представлен постоянным членам

Во вторник на встрече постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций был представлен проект резолюции по химическому оружию на территории Сирии. Встреча проводилась в Нью-Йорке. Великобритания, Франция и США представили к рассмотрению остальных членов пятерки Российской Федерации и Китаю. В представительстве ООН в России журналистам не удалось получить никакой информации относительно данного собрания. А по словам источника, непосредственно текст проекта на встрече не обсуждался, а сама она длилась не более двадцати минут.

Резолюция, которую предлагают западные страны, должна обязать Сирию выполнить обязательства, касающиеся утилизации всего химического оружия, которое находится на ее территории, под контролем международного сообщества. Такой план уничтожения химического оружия был составлен в Женеве во время встречи Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Последний утверждает, что ключевой задачей на данном этапе является полная ликвидация химического оружия. Лавров также отметил, что резолюция не будет принята по седьмой главе устава, предполагающей решение вопросов с применением силы. Однако в любом случае, поскольку факт применения химического оружия все-таки был, Совет Безопасности ООН должен принять соответствующие меры в отношении нарушителей.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» напоминают: Глава внешнеполитического ведомства заявил о том, что результаты расследования, проведенного экспертами ООН и представленные Генеральному секретарю, не дают ответов на главный вопрос, касающийся места производства химических боеприпасов. Лавров заявил, что в отчете отсутствует ответ на вопрос, где конкретно было произведено оружие: «кустарным» методом, или официально на заводе, а также нет ответов на многие другие вопросы, которые волнуют мировое сообщество. Также министр заявил, что Россия не изменила своего мнения о провокационном применении химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска.

Следует также напомнить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее вынес предложение правительству Сирии добровольно сдать все химическое оружие, которое находится на ее территории, гарантируя со своей стороны не применять силовую атаку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Днепропетровская область
Днепропетровская область
юань
Прогнозы: юань

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech