Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау для смертников – жидкая взрывчатка, которая не обнаруживается

Ноу-хау для смертников – необнаруживаемая жидкая взрывчатка

СМИ сообщают, что Йеменское отделение всемирно известной террористической группировки "Аль-Каида" разработала совершенно новый тип взрывчатки, она почти невидимая и жидкая. Эти данные были переданы телекомпании ABC высокопоставленными персонами из администрации президента Соединенных Штатов.

Согласно сообщениям американских разведовательных служб, террористы придумали взрывчатку, которой, например, можно будет пропитать одежду и взорвать ее. Эксперты из США считают разработчиком взрывчатки генератора идей группировки террористов Ибрагима Хасана Аль-Асири.

Ранее сообщалось, что на протяжении двух лет "Аль-Каида" активно разрабатывала взрывчатое вещество, которое можно было бы пронести на самолет. Более того, некоторые западные эксперты сообщают, что хирурги "Аль-Каиды" уже начали вживлять в тела террористов-смертников данное вещество. По данным спецслужб, террористы вводят взрывчатку в мягкие ткани бедер и груди, а потом активируют ее с помощью специальной инъекции. При этом вживленную взрывчатку не могут заметить сканеры в аэропортах.

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о закрытии своих дипломатических представительств в нескольких странах Ближнего Востока и Африки. Всего прекратили свою работу по соображениям безопасности 30 представительств и посольств, некоторые из них откроют свои двери снова уже 10-го августа. Сегодня американские власти объявили об эвакуации своих граждан из Йемена.

Напоминаем, совсем недавно американские спецслужбы перехватили разговоры между лидерами группировки "Аль-Каида", которые готовят крупный теракт в Йемене. Поэтому в срочном порядке были эвакуированы все государственные лица из этого региона. Одновременно с американцами попросило покинуть страну и посольство Великобритании, которое считает, что теракт неизбежен уже в последующие несколько дней. Кроме США и Великобритании Йемен покинули дипломаты из Германии и Франции. По данным разведки, в настоящее время в страну прибыло очень много представителей террористических группировок.

Ранее сообщалось, что американский беспилотник ударил по одному из районов Йемена и убил четверых представителей террористической группировки, предположительно, двое из них принадлежали к верхушке террористов. Стоит отметить, что ячейка "Аль-Каиды", которая находится в Йемене, является одной из самых опасных и активных группировок в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
11 марта
11 марта
Renault Duster
Renault Duster