Горячие Новости

Облако тегов

Пропавшую в Ливане украинку могли отдать сирийским боевикам

Пропавшую в Ливане украинку могли отдать сирийским боевикам
В Ливане пропала украинка, работающая в одном из ночных клубов этого ближневосточного государства.
 
Как сообщает 30 мая информационное агентство «Укринформ» согласно сообщению исполняющего обязанности руководителя департамента информационной политики министерства иностранных дел Евгения Перебийниса, информация ливанских СМИ о пропаже нескольких девушек, в том числе, одной украинки в Захле, подтверждается. Пропали четыре девушки. Одна из них является гражданкой Украины, о гражданстве других пропавших девушек МИД Украины информацией не владеет.
 
Все пропавшие в Захле девушки работали в одном из местных ночных клубов. Несколько дней назад, как отмечают очевидцы, девушки покинули клуб вместе с посетителем и с тех пор их никто не видел.
 
По факту исчезновения людей возбуждено дело, правоохранители занимаются поиском девушек, но пока, к сожалению, безрезультатно, сообщил журналистам представитель МИД Украины.
 
Согласно сообщениям СМИ Ливана, все пропавшие девушки являются иностранками. По данным LBCI, в последний раз девушек видели 23 мая, выходящими из заведения, в котором они работали, в сопровождении мужчины, очевидно, посетителя клуба. На ливанских сайтах сообщается, что пропавшие девушки были родом из РФ, Украины и Бразилии, хотя «Ан-Нахар» приводит несколько иные сведения. По данным издания, были похищены гражданки Украины, Бразилии и Молдовы. Некоторые другие источники отмечают, что девушек уже нет на территории Ливана – их переправили в охваченную гражданским конфликтом Сирию и отдали в руки повстанцам. Среди версий – для дальнейшего обмена на выкуп.
 
В МИД Украины подобные слухи не подтверждают, отмечая, что не располагают такой информацией. Диппредставительство Украины в Ливане держит расследование дела на контроле.
 
МИД Украины обращается к гражданам с рекомендацией не посещать в ближайшее время ливанский город Триполи и приграничные с Сирией регионы страны, в том числе провинцию Бекаа, где произошло похищение четырех иностранок.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», в последнее время Ливан начинают втягивать в сирийский конфликт. Происходит это из-за движения «Хизболла», которое подозревают в участии в конфликте в Сирии. Несколько дней назад сирийские повстанцы потребовали от «Хизбаллы» вернуть домой всех своих бойцов, грозя ответными жесткими мерами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Сергей Собянин
Сергей Собянин
3 июня
3 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины