Горячие Новости

Облако тегов

Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании

С сирийскими детьми

Анджелина Джоли посетила в Иордании лагерь для сирийских беженцев, которые временно обосновались там, переживая ужасы гражданской войны на своей родине, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Звезда «Лары Крофт – расхитительницы гробниц» встретилась в лагере Заатри (севернее столицы Иордании Аммана) с многочисленной группой сирийских детей, недавно вынужденных со своими семьями бежать из родной страны. Анджелина Джоли – специальный посланник специализированной организации по делам беженцев ООН (UNHCR). На Ближнем Востоке в лагерях сирийских беженцев она побывала три месяца назад, в сентябре, и с тех пор количество людей в Заатри увеличилось вдвое. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН, ныне за пределами Сирии находится более 500 тысяч изгнанников, из которых около 50 тысяч нашли временный приют в Иордании.
 
37-летняя звезда Голливуда, недавно заявившая о временном уходе из кино ради семьи и благотворительных целей, в ужасе от гражданской войны в Сирии. Многочисленным корреспондентам она рассказала, что в Сирии эти дети были вынуждены рыть норы в земле, чтобы спастись от осколков снарядов и пуль во время обстрелов мирных поселений. Но с приходом осени пошли дожди, и эти ненадежные укрытия в земле оказались залитыми водой. Семьям ничего не оставалось, как покинуть насиженные места и искать убежища за границей.
 

Анджелина Джоли в который раз обратилась к противоборствующим сторонам в Сирии с призывом предпринять все усилия, чтобы от войны не страдало мирное население и, в первую очередь, невинные дети. Мировое сообщество поддерживает сирийских изгнанников, но средств на их содержание с каждым днем становится всё меньше и меньше. Накануне этого визита в Иорданию Анджелина Джоли и ее муж Брэд Питт пожертвовали 50 тысяч долларов США на приобретение палаток для сирийских беженцев, а ранее герои фильма «Мистер и миссис Смит» передали в Верховный комиссариат по делам беженцев ООН пять миллионов долларов на нужды тех, кто в разных уголках земного шара вынужденно покинул свою родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ауди А4
Audi A4
Эстония на карте
Эстонская Республика

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Туркменистан
Туркменистан

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины