Горячие Новости

Облако тегов

Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании

С сирийскими детьми

Анджелина Джоли посетила в Иордании лагерь для сирийских беженцев, которые временно обосновались там, переживая ужасы гражданской войны на своей родине, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Звезда «Лары Крофт – расхитительницы гробниц» встретилась в лагере Заатри (севернее столицы Иордании Аммана) с многочисленной группой сирийских детей, недавно вынужденных со своими семьями бежать из родной страны. Анджелина Джоли – специальный посланник специализированной организации по делам беженцев ООН (UNHCR). На Ближнем Востоке в лагерях сирийских беженцев она побывала три месяца назад, в сентябре, и с тех пор количество людей в Заатри увеличилось вдвое. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН, ныне за пределами Сирии находится более 500 тысяч изгнанников, из которых около 50 тысяч нашли временный приют в Иордании.
 
37-летняя звезда Голливуда, недавно заявившая о временном уходе из кино ради семьи и благотворительных целей, в ужасе от гражданской войны в Сирии. Многочисленным корреспондентам она рассказала, что в Сирии эти дети были вынуждены рыть норы в земле, чтобы спастись от осколков снарядов и пуль во время обстрелов мирных поселений. Но с приходом осени пошли дожди, и эти ненадежные укрытия в земле оказались залитыми водой. Семьям ничего не оставалось, как покинуть насиженные места и искать убежища за границей.
 

Анджелина Джоли в который раз обратилась к противоборствующим сторонам в Сирии с призывом предпринять все усилия, чтобы от войны не страдало мирное население и, в первую очередь, невинные дети. Мировое сообщество поддерживает сирийских изгнанников, но средств на их содержание с каждым днем становится всё меньше и меньше. Накануне этого визита в Иорданию Анджелина Джоли и ее муж Брэд Питт пожертвовали 50 тысяч долларов США на приобретение палаток для сирийских беженцев, а ранее герои фильма «Мистер и миссис Смит» передали в Верховный комиссариат по делам беженцев ООН пять миллионов долларов на нужды тех, кто в разных уголках земного шара вынужденно покинул свою родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
23 июня
23 июня
30 августа
30 августа

Яндекс поисковая система
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)