Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь в мегаполисах возможна: Абу-Даби стал лучшим

Жизнь в мегаполисах возможна: Абу-Даби стал лучшим

Столица Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Абу-Даби – стал лучшим мегаполисом для жизни. Такое признание город получил по результатам международной премии International Awards for Liveable Communities. Как сообщают организаторы премии, Абу-Даби смог опередить 11 других городов-конкурентов, население которых превышает 400 тыс. человек.

Всего за победу в данном рейтинге соревновалось 60 городов из 32 стран. Среди конкурсантов были и украниские города – Черкассы, Ивано-Франковск и Донецк. Все города оценивались по основным 6 показателям: лучший опыт в области экологии и охраны окружающей среды, здоровый образ жизни, естественная и искусственная среда, участие в жизни общества, культура, искусство и городское планирование. В результате «пальма первенства» досталась Абу-Даби - политическому, промышленному, торговому и культурному центру страны. Кстати говоря, финал конкурса проходил непосредственно в ОАЭ, в городе-оазисе Аль-Айнс.
 
Отметим, что существует множество конкурсов и премий, определяющих рейтинг того либо иного города. Так, в марте 2012 года по итогам конкуса, проводимого организацией «Выбор европейских потребителей», город Порту, расположенный в Португалии, был признан лучшим туристическим городом Европы. Другой рейтинг – PricewaterhouseCoopers – определяет лучшие столицы мира. В этом году Топ-5 представлены Нью-Йорком, Лондоном, Торонто, Парижем и Стокгольмом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Герцлия
Герцлия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Opel Insignia
Opel Insignia