Горячие Новости

Облако тегов

Без российских туристов Шарм-эль-Шейх умрет – отельеры

Без российских туристов Шарм-эль-Шейх умрет – отельеры
Вчера президент Российской Федерации подписал указ, в соответствии с которым с 8 ноября временно запрещаются перелеты из РФ в Египет. Туристические гиды, владельцы магазинов, отелей и ресторанов египетского курорта Шарм-эш-Шейх, откуда 31 октября вылетел в свой последний рейс российский авиалайнер А321, убеждены, что без российских и британских туристов город просто «умрет».
 
Напомним, Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» (Россия), который направлялся в Санкт - Петербург, разбился 31 октября на 23 минуте после взлета. Все находившиеся на борту люди (их было 224 человека, в числе которых 7 человек экипажа) погибли.
 
Ранее Владимир Путин дал согласие на то, чтобы до выяснения всех обстоятельств трагедии приостановить полеты в Египет. Помимо этого, российский президент поручил обеспечить содействие российским гражданам в возвращении из этой страны. До выяснения обстоятельств трагедии авиасообщение с Египтом приостановили многие государства.
 
Согласно данным представителей туристического сектора Шарм-эш-Шейха, большинство пятизвездочных отелей города на 50 процентов и более заполняют российские туристы, а особенно большой наплыв россиян отмечается перед новогодними праздниками, - тогда на Красном море наступает так называемый «высокий» сезон. «Экскурсионные компании, кафе и рестораны, развлекательные центры, отели и магазины, - все это умрет, если российские туристы откажутся приезжать сюда, мы останемся без работы», - отметил с беспокойством туристический гид Ахмед Мустафа.
 
Согласно словам сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха, ранее аэропорт ежедневно принимал свыше 20 рейсов из одной только Российской Федерации. «Тысячи российских туристов каждый день. Они главные для нас, они - основа турсектора нашего города», - сказал он.
 
По статистическим данным, до трагедии каждый пятый российский гражданин, выезжавший из государства за границу, уезжал отдыхать в Египет. Сейчас аэропорт Шарм-эш-Шейха, а также иных египетских курортов работает лишь на вывоз граждан России. 

В поисках выхода. 

Египтяне пытаются найти альтернативу туристам из РФ. Вчера, Валид Ауф, руководитель Египетского союза по международным вопросам, призвал создать специальный фонд помощи турсектору на ближайший период. Также звучат призывы заниматься поиском альтернативных источников привлечения туристов из арабских государств. «Нужно проводить переговоры с арабскими государствами, европейскими государствами для привлечения в Египет туристов, предлагать привлекательные турпакеты и программы, развивать бизнес-туризм», - полагает Ауф. Также он призвал египетские власти оказать экстренную поддержку туротрасли, чтобы не допустить ее «сползания на дно».
 
Египетское Управление по активизации туризма в последние дни наводит печальные для туризма страны цифры: британский и российский сегмент в отрасли ранее достигал порядка 70-83 процентов общего турпотока. После авиакатастрофы и приостановки авиационного сообщения с Египтом со стороны Великобритании и РФ, этот поток снизился до 30 процентов, однако и эти цифры продолжают уменьшаться, так как количество туристов из европейских государств, не вводивших запрет на перелеты в Египет, тоже постепенно сокращается в связи с общей негативной тенденцией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
LG Electronics
LG Electronics
18 августа
18 августа
18 октября
18 октября
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга