Горячие Новости

Облако тегов

Как египтяне отреагировали на освобождение экс-президента Хосни Мубарака

Как египтяне отреагировали на освобождение экс-президента Хосни Мубарака

Хосни Мубарак, бывший президент Египта, более двух лет находившийся в тюрьме, в данное время находится в Каирском военном госпитале под домашним арестом. По словам юриста, туда он был доставлен вертолетом, и это последняя инстанция перед освобождением бывшего президента из-под стражи.

Экс-президент появился на крыше госпиталя на медицинской каталке улыбчивый, одетый в белые брюки и рубашку.

Хосни Мубараку в любом случае придется предстать перед судом, по обвинению в соучастии в убийстве протестующих во время митингов 25 января.

Однако из-за событий, произошедших на прошлой неделе, стало непонятно, присутствует ли желание у нового военного руководства страны продолжать вести дело против Мубарака.

Общественное мнение гласит, что если Мубарак будет освобожден, то Египет вернется к старым порядкам. Такой сценарий, скорее всего, будет воплощен в жизнь, поскольку бывший член «Братьев-мусульман», и нынешний президент Египта был свергнут подобно Мубараку семь лет тому назад в ходе военное переворота.

В четверг, в южном пригороде возле тюрьмы, Мубарака ожидали его сторонники. Автомобилисты сигналили, женщины раздавали сладости, многие кричали «Мубарак, подними голову высоко». На ветру развивался огромный флаг, было много портретов Хосни Мубарака.

Бывшие президент Египта Хосни Мубарак находился в тюрьме на протяжении двух лет и четырех месяцев, где он ожидал суда. Мубарак обвиняетсяя в том, что ним не была остановлена расправа над протестующими против его режима в 2011 году, а также в коррупции. В июне 2012 года, Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению. Однако Мубарак не стал сдаваться и подал апелляцию, чем и добился повторного слушания. Заседание суда назначено на воскресенье.

В четверг закончился максимальный срок ареста Мубарака до вынесения приговора, и он был отпущен.

Активисты считают, что требования, которые выдвигались во время восстания в 2011 году, не удовлетворены до сих пор. Одним из главных требований было окончание жестокости со стороны полицейских. Поэтому освобождение Мубарака расценивается ими как провал восстания.

Также активисты считают, что освобождение Хосни Мубарака усилит противостояния между теперешней властью Египта, которое поддерживает армия и настроенной на революцию молодежью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ

Столица Кыргызстана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
GFT
GFT
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте