Горячие Новости

Облако тегов

Конституцию Египта могут привести в соответствие с Кораном

Конституцию Египта могут привести в соответствие с Кораном

Новости Африки, Египет. Кандидат в президенты Египта Мухаммед Мурси, представитель политического движения «Братья мусульмане», заявил, что конституция страны должна быть основана на Коране. Конституция Египта – это Коран, вождь Египта – Пророк, а джихад – путь Египта, сказал кандидат на встрече со студентами университета в Каире.

 

По словам Мухаммеда Мурси, Египет близок к тому, чтобы ислам восторжествовал на всех государственных уровнях. В Египте может установиться шариат, и египтяне как никогда близки к этому. На основе шариата Египет и его нация обретут благополучие, а проводником к достижению этой цели станет «Партия свободы и справедливости» вместе с «Братьями-мусульманами», приводят СМИ слова кандидата в президенты.

 

«Братья-мусульмане» были запрещены во времена свергнутого в ходе «арабской весны» Хосни Мубарака и легализованы впоследствии. Для достижения политических целей «Братья-мусульмане» создали политическую партию ПСС (Партия свободы и справедливости), которая приняла участие в парламентских выборах и вместе с «Ан-Нур», другой исламской партией, получила большинство депутатских мест. 

 

«Биржевой лидер» напоминает, что первый тур выборов главы Египта пройдет с 23-го по 24-е мая. Согласно новому закону, президент Египта отныне не может быть избран на более чем два 4-летних срока.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Даугавпилс
Даугавпилс
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич