Горячие Новости

Облако тегов

Захватив курортный комплекс на Синае, бедуины требуют выкуп

бедуин

Новости Африки, Египет. Кочевники-бедуины захватили курортный комплекс на Синайском полуострове и требуют выкуп – 4 млн. египетских фунтов (более $ 660 тыс.), сообщила сегодня израильская газета «Гаарец».

Курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на побережье Акабского залива в 30 километрах от города Таба, был захвачен немногочисленной группой бедуинов, вооруженных автоматическим оружием. По данным «Гаареца», в курортном центре заложниками оказались несколько его сотрудников, отдыхающих среди них нет.

Египетские силы безопасности оправдываются тем, что не имеют права проводить какие-либо операции на Синайском полуострове без разрешения израильских властей.

Бедуины заверяют, что земля, на которой построен Aqua Sun, является их исторической собственностью. Но владельцы курортного комплекса предъявляют документы о легальности сделки по приобретению земельного участка.

Захватчики обещают разрушить курортный комплекс и вывезти ценное оборудование, если их требования не будут удовлетворены.

Это далеко не первый инцидент с использованием властями земель, которые бедуины считают своими. Несколько дней назад в районе Даба (западнее Александрии) бедуины похитили со стройки АЭС сейф с… радиоактивными элементами. Местное население не желает этой стройки и отказывается покидать историческую родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Пентхаус
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2