Горячие Новости

Облако тегов

ЛАГ провел экстренное заседание по Сирии

ЛАГ провел экстренное заседание по Сирии

Новости Египта, Каир. Во вторник экстренное заседание по Сирии в Каире провели постоянные представители при Лиге арабских государств. Незапланированная встреча была посвящена решению государств Персидского залива желающих отозвать наблюдателей, которые входили в комиссию по мониторингу ситуации в Сирии, информирует «Биржевой лидер».

В воскресение власти Саудовской Аравии решили отозвать своих представителей из состава миссии ЛАГ в одностороннем порядке. По мнению Эр-Рияда, Сирия не исполняет не одного пункта плана по прекращению кровопролития. В тоже время ЛАГ решил продлить полномочия наблюдательной миссии еще на месяц. Также глава миссии Мухаммед ад-Даби заявил, что присутствие наблюдателей оказало положительное влияние на ситуацию в Сирии, и уровень насилия снижен. За два дня было освобождено 2 тысячи 239 заключенных, а бронетехника выведена из городов. Также, по мнению главы миссии, зачастую кровопролитные столкновения провоцируют представители вооруженной оппозиции, совершая нападения на полицейские участки и военные объекты. Сирийские власти допустили на территорию страны 26 независимых СМИ.

Однако, представители миссии из Персидского залива не довольны реализацией плана по урегулированию конфликта в стране. В связи с этим, в Каире был оговорен новый план, предусматривающий передачу президентских полномочий вице-президенту и формирование правительства национального единства. Власти Сирии полностью отвергли эти условия, заявив, что они перечат суверенитету государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Биография Анастасии Волочковой
Посольства Испании
Посольства Испании

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
18 мая
18 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич