Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: из-за глобального потепления животные уменьшаются в размере

чавыча

Новости Сингапура, Сингапур. Ученые Университета Сингапура утверждают, что из-за глобального потепления многие виды животных уменьшаются в размерах. Это происходит не только с животными, но и с растениями. Дело в том, что при повышении температуры воздуха животным приходится тратить гораздо больше энергии, что приводит к уменьшению их размера, а растения прекращают свой рост в связи с повышенной влажностью, сообщает Экология севера.

Специалисты землячества трейдеров и инвесторов Сингапура Академии Masterforex-V обеспокоены тем, что глобальное потепление скажется на видах, жизненно важных для производства продовольствия. Хотя многие ученые все-таки уверены, это явление для природы является естественным, и животные будут адаптироваться под любые изменения климата в любом случае.

Но какими бы ни были прогнозы ученых, исследователи сходятся в том, что потепление климата отразится на растениях и животных катастрофически. Так, в одном из калифорнийских бассейнов чавыче грозит полное уничтожение, а в ближайшее десятилетие эта рыба полностью исчезнет, если люди ей не помогут. Помимо чавычи исчезновение грозит и другим видам лосося, причем по всему побережью Северной Америки. Но именно в Калифорнии температура вот-вот перейдет через критическую планку.

По прогнозам Российского МЧС изменение климата влияет на смещение ареалов обитания грызунов и лис глубже на север, что незамедлительно приведет к увеличению заболеваемости бешенством, туляремией, почечным синдромом, а также геморрагической лихорадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Католицизм
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Медицина
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Херсонская область
Херсонская область