Горячие Новости

Облако тегов

Япония хочет провести реформы в Совбезе ООН

Япония хочет провести реформы в Совбезе ООН

Министр иностранных дел Японии выразил надежду, что стране удастся занять место постоянного члена Совбеза ООН благодаря ее стремлению к безопасности и миру. При этом глава МИД Японии Фумио Кисида напомнил, что страна не раз показывала свое стремление к миру и стабильности, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Япония была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Она намерена сделать все для достижения мира и стабильности на всей планете. Еще одной целью Японии является реформирование Совбеза ООН.

Министр иностранных дел напомнил, что Япония становилась непостоянным членом Совета Безопасности ООН уже 11 раз. Но в этот раз Япония надеется, что вкладом в мир и стабильность планеты удастся закрепить за сбой место в постоянные члены Совета Безопасности ООН. К тому же Япония намерена поддержать сторонников реформирования Совбеза.

Отметим, что Совбез ООН назвал страны, которые избраны непостоянными членами на период 2016-2017 год. В частности, непостоянными членами Совбеза ООН стали Украина, Уругвай, Сенегал и Египет. Сенегал и Египет представляют группу стран Африки, Украина – группу стран Восточной Европы, а Япония – группу Азиатско-Тихоокеанских стран.

Отметим, что этих кандидатов подтвердили соответствующие региональные группы. Но вместе с тем представленные страны должны получить поддержку две трети стран-членов Генассамблеи. Напомним, в составе Генассамблеи числятся 129 стран.

Принципы Уругвая в Совбезе ООН.

Так, на данный момент постоянными членами Совета Безопасности ООН являются Китай, Россия, США, Франция и Великобритания. Сторонниками проведения реформ в Совбезе ООН являются Индия, Германия, Бразилия и Япония. Они убеждены, что Совбез в нынешнем виде не совсем отражает современные события.

А вот Уругвай обещает в своей деятельности в Совете Безопасности ООН ориентироваться на принципах защиты международного права. О планах Уругвая рассказал глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа. Основными принципами работы Уругвая станут защита Устава ООН, прав человека и международного гуманитарного права. Глава внешнеполитического ведомства уверил, что Уругвай представит в Совбезе свой опыт, ценности и принципы.

К тому же политик уверил, что сегодняшние события в мире требуют от стран выполнения «неотчуждаемых прав», которые будут способствовать мирному сосуществованию государств и граждан планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Галилея
Галилея
ислам
Ислам

Тарас Валерьевич Березовец
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
21 июля
21 июля
22 июня
22 июня