Горячие Новости

Облако тегов

Японская береговая охрана пришла на помощь горящему китайскому судну

Японская береговая охрана пришла на помощь

Больше шести десятков человек спасли японские работники береговой охраны при ЧП в районе острова Окинава. Там горело китайское торговое судно. 

 
Корабль «Минян» водоизмещением больше 12 тысяч тонн находился в ста пятидесяти километрах от побережья Окинавы, когда на призыв о помощи откликнулись японские спасатели. О пожаре на судне сообщила в Токио береговая охрана китайского острова Тайвань.

Японские власти направили к пострадавшим вертолеты и корабли. Спасатели смогли выбраться из воды тем морякам, которые эвакуировались с охваченного пламенем «Минян» на плотах. Потом помощь последовала и для тех членов экипажа, которые пребывали на борту горящего судна. Их число составляло 43 человека, а всего было спасено 64 китайца.
 
Японские спасатели показывают настоящий профессионализм: свой долг они выполняют, невзирая на продолжающееся противостояние по поводу спорных островов. Причем не впервые за последнее время японцы спешат на помощь коллегам из КНР. Например, при одном из инцидентов было спасено около десяти граждан КНР, которые находились на судне, перевозившем металлолом. Пребывая в бухте города Осака, корабль вдруг вспыхнул, а помощь не замедлила от японской береговой охраны. Грузовой корабль отправили в японский порт, где должны провести ремонтные работы.
 
Напомним, что Биржевой лидер писал о том ,что как раз в эти дни военный флот КНР снова приблизился к японским островам. На этот раз два эсминца и пять других суден заметили у острова Йонагуни. Между прочим, это не тот, вокруг которого разгорелся территориальный спор. 
 
Хотя китайцы не нарушили неприкосновенность территориальных вод Японии, власти страны восходящего солнца поспешили объявить боевую тревогу, так как «гости» из КНР уж слишком близко подплыли. Минобороны Японии подчеркивает, что контролирует ситуацию как с воздуха, так и на воде.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
9 августа
9 августа
Банки Азии
Банки Азии
Google AdSense
Google AdSense

Олег Пономарь
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич