Горячие Новости

Облако тегов

Организатор теракта в токийском метро в 1995 году задержан

Наоко Кикути

Новости Японии. Японские правоохранительные органы арестовали одну из руководителей секты "Аум Синрике". По данным «Вести», сороколетнюю японку Наоко Кикути, которая провела в бегах, как минимум, 16 лет, задержали в городе Сагамихара. Напомним, что в 90-е годы прошлого века Кикути возглавила вышеназванную секту и подозревается в организации зариновой атаки в токийском метрополитене.

Выходит, что с начала текущего года японской полиции удалось задержать уже двух некогда лидеров "Аум Синрике". Так, в ночь на первое января добровольно в руки властям сдался Макото Хирата. Сейчас в поиске пребывает еще один участник секты - Кацуя Такахаси.

Отметим, что в 2004 году суд вынес смертельный приговор лидеру "Аум Синрике" Секо Асахара, который на данный момент ожидает его исполнения наряду с несколькими другими участниками организации. По этому делу к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 участников секты.

Газовая атака зарином, устроенная в подземке Токио 20 марта 1995 года, принесла 27 смертей, а тысячи были ранены. Помимо этого, секта устроила теракт 27 июня 1994 года в префектуре Нагано, в ходе которого восемь человек погибли, а также ряд похищений. В 2008 году секта частично компенсировала ущерб жертвам газовой атаки.

По сей день японские службы не спускают глаз с деятельности секты «Аум Синрике", сменившей название на «Алеф» в попытке обелить свое имя. На момент совершения токийского теракта в рядах религиозной организации состояли десятки тысяч членов. На сегодня в нем остаются около 1300 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
IPhone 5S
IPhone 5S

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть