Горячие Новости

Облако тегов

В Японии изучают перспективы строительства газопровода из России

Строительство газопровода из России

Новости ЯпонииСегодня один из лидеров правящей Демократической партии Японии, бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара публично сообщил, что сейчас скрупулезно изучаются возможности строительства газопровода из России в Японию, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент нет конкретного маршрута трубопровода, но, как показали предыдущие исследования, прокладка трубы по морскому дну возможна. Технические характеристики газопровода Россия-Япония также пока находятся за рамками рассмотрения – его параметры будут зависеть от объема инвестиций, которые японская сторона будет готова вложить в этот масштабный проект, и планов по функционированию атомной энергетики в Стране восходящего солнца.

Япония – один из крупнейших в мире импортеров энергоносителей. Только газа страна потребляет до 80 млн. кубометров в год, и по показателю импорта газа Япония занимает первое место в мире. После прошлогодних аварий на атомных электростанциях в Токио намереваются свернуть ядерную энергетику, что приведет к еще большим объемам завоза энергоносителей.

Россия начала поставлять газ в Японию с 2009 г., после ввода в строй завода по сжижению газа на дальневосточном месторождении «Сахалин-2». В прошлом году доля российского газа в японском импорте составила 7,1 млн. кубометров (9,1 проц. всего газового импорта страны).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Антон Гусев
Гусев Антон
Чечня
Чеченская республика
26 мая
26 мая
Больница
Больница