Горячие Новости

Облако тегов

Температура на реакторе Фукусимы-1 повысилась до 71 градуса

Новости Японии. Об аномальном повышении температуры на одном из энергоблоков «Фукусимы - 1» сообщили представители компании Tokyo Electric Power. На протяжении прошедшей недели специалисты стараются решить эту проблему. Ранее уже сообщалось, что один из датчиков, установленных на днище реактора, показывает температуру 73,3 °, а два других - 45 °.

 
Возможно, предполагают специалисты, такой неравномерный нагрев происходит из-за того, что нарушена циркуляция воды, подаваемой для охлаждения, вследствие ремонтных работ трубопровода энергоблока. Было принято решение увеличить объем охлаждающей воды. Эта мера снизила температуру на аномальном участке до уровня 64,1 °.
 
Однако в последнее время температура на проблемном участке вновь повысилась до 71,3 °. Это в то время, как ежечасно в энергоблок закачивается тринадцать с половиной тонн охлаждающей воды! В это же время два термометра на других участках показывают снижение уровня температуры до 35 °.
 
Специалисты компании Tokyo Electric Power не могут объяснить, почему на данном участке днища реактора температура повышается. Но они уверены, что опасности нет, потому что этот уровень остается в пределе, необходимом для поддержания энергетического блока в состоянии холодной остановки 100 °. Сотрудники АЭС стараются выяснить эту причину и продолжают подавать охлаждающую воду в повышенных объемах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
4 апреля
4 апреля