Горячие Новости

Облако тегов

Температура на реакторе Фукусимы-1 повысилась до 71 градуса

Новости Японии. Об аномальном повышении температуры на одном из энергоблоков «Фукусимы - 1» сообщили представители компании Tokyo Electric Power. На протяжении прошедшей недели специалисты стараются решить эту проблему. Ранее уже сообщалось, что один из датчиков, установленных на днище реактора, показывает температуру 73,3 °, а два других - 45 °.

 
Возможно, предполагают специалисты, такой неравномерный нагрев происходит из-за того, что нарушена циркуляция воды, подаваемой для охлаждения, вследствие ремонтных работ трубопровода энергоблока. Было принято решение увеличить объем охлаждающей воды. Эта мера снизила температуру на аномальном участке до уровня 64,1 °.
 
Однако в последнее время температура на проблемном участке вновь повысилась до 71,3 °. Это в то время, как ежечасно в энергоблок закачивается тринадцать с половиной тонн охлаждающей воды! В это же время два термометра на других участках показывают снижение уровня температуры до 35 °.
 
Специалисты компании Tokyo Electric Power не могут объяснить, почему на данном участке днища реактора температура повышается. Но они уверены, что опасности нет, потому что этот уровень остается в пределе, необходимом для поддержания энергетического блока в состоянии холодной остановки 100 °. Сотрудники АЭС стараются выяснить эту причину и продолжают подавать охлаждающую воду в повышенных объемах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
12 апреля
12 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки