Горячие Новости

Облако тегов

Корея и Япония не будут полностью отказываться от иранской нефти?

поставки нефти

Новости Японии, Токио. Токио и Сеул ведут переговоры с Вашингтоном о том, чтобы в отношении их не были применены финансовые санкции за закупку иранской сырой нефти, сообщает Вести Финанс.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба сообщил журналистам информагентства Kyodo, что в настоящее время переговоры с Белым домом близятся к успешному завершению. Согласно недавно принятому Конгрессом США закону о санкциях против Ирана, иностранные компании, работающие с центробанком Ирана, в том числе проводящие платежи за поставляемую Тегераном нефть, не смогут работать с американскими финансовыми институтами. Токио не в состоянии полностью отказаться от поставок сырой нефти из Ирана, но хочет воспользоваться лазейкой в американском законе, которая делает исключение для тех компаний, которые существенно снизили закупку нефти в Иране. Японская сторона обосновывает свои позиции тем, что за последние пять лет импорт иранской нефти в Страну восходящего солнца сократился на 40%.

Аналогичные переговоры с Вашингтоном ведет и Сеул, который в 2011 году на 20% увеличил закупки нефти в Иране. США хотят, чтобы Южная Корея снизила импорт иранской нефти как минимум на 18%. Окончательное решение по этому вопросу будет принято через месяц.

Если Токио и Сеулу удастся договориться с Вашингтоном, то их компании смогут работать как с компаниями Ирана, так и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Павел Горюк
Павел Горюк
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро