Горячие Новости

Облако тегов

Корея и Япония не будут полностью отказываться от иранской нефти?

поставки нефти

Новости Японии, Токио. Токио и Сеул ведут переговоры с Вашингтоном о том, чтобы в отношении их не были применены финансовые санкции за закупку иранской сырой нефти, сообщает Вести Финанс.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гемба сообщил журналистам информагентства Kyodo, что в настоящее время переговоры с Белым домом близятся к успешному завершению. Согласно недавно принятому Конгрессом США закону о санкциях против Ирана, иностранные компании, работающие с центробанком Ирана, в том числе проводящие платежи за поставляемую Тегераном нефть, не смогут работать с американскими финансовыми институтами. Токио не в состоянии полностью отказаться от поставок сырой нефти из Ирана, но хочет воспользоваться лазейкой в американском законе, которая делает исключение для тех компаний, которые существенно снизили закупку нефти в Иране. Японская сторона обосновывает свои позиции тем, что за последние пять лет импорт иранской нефти в Страну восходящего солнца сократился на 40%.

Аналогичные переговоры с Вашингтоном ведет и Сеул, который в 2011 году на 20% увеличил закупки нефти в Иране. США хотят, чтобы Южная Корея снизила импорт иранской нефти как минимум на 18%. Окончательное решение по этому вопросу будет принято через месяц.

Если Токио и Сеулу удастся договориться с Вашингтоном, то их компании смогут работать как с компаниями Ирана, так и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
18 февраля
18 февраля
11 мая
11 мая
20 февраля
20 февраля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Экономический  кризис
Экономический кризис