Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы не повторить судьбу еврозоны, Японии нужны срочные меры

Чтобы не повторить судьбу еврозоны, Японии нужны срочные меры

Новости Японии, Токио. Если Япония не хочет повторить «рейтинговую судьбу» еврозоны, необходимо принять срочные и решительные меры по улучшению состояния национального финансового сектора. Об этом сегодня заявил министр финансов Страны Восходящего Солнца Дзюн Адзуми на встрече с журналистами, сообщает РИА Новости.

Столь решительная позиция главы финансового ведомства Японии стала своеобразным комментарием Токио на снижение суверенных кредитных рейтингов большинства участников еврозоны. Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, считает Адзуми, Япония должна в ближайшее время продемонстрировать стабильность своих финансовых ресурсов.

В целом, отметил министр финансов, объем европейских долговых обязательств в банках Японии невелик, поэтому снижение рейтингов в еврозоне не должно вызвать цепной реакции международных рейтинговых агентств в отношении Страны Восходящего Солнца.

При этом, государственный долг самой Японии вдвое больше национального ВВП, но так как большая часть гособлигаций размещается на внутреннем рынке, то большинство экспертов не считает критическим состояние финансового сектора Японии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
МегаФон
МегаФон
Правительство
Правительство
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Антарктида
Антарктида