Горячие Новости

Облако тегов

Япония не присоединится к эмбарго на поставки иранской нефти?

поставки нефти

Новости Японии, Токио. Market Watch уверен, что Токио не присоединится к международному эмбарго на поставку сырой нефти из Ирана, так как это может навредить усилиям японских властей по восстановлению инфраструктуры национальной экономики, разрушенной сильными землетрясением и цунами в марте прошлого года, сообщает Взгляд.

Провоцирование противостояния с Ираном, уверены в Токио, создаст дефицит «черного золота» на мировых рынках (а Япония удовлетворяет свои потребности в нефти практически полностью за счет зарубежных поставок и входит в тройку крупнейших мировых импортеров «черного золота») и взвинтит цены на него, подчеркнул представитель министерства иностранных дел Страны восходящего солнца.

На нынешней неделе министр финансов Т. Гайтнер в рамках турне по Дальнему Востоку посетит Токио. Обозреватели уверены, что он будет жестко склонять японские власти присоединиться к международному бойкоту иранской нефти. Однако Токио, видимо, будет отстаивать свое суверенное право на свободную международную торговлю. В начале текущей недели Т. Гайтнер получил аналогичный ответ в Пекине, где ему недвусмысленно было сказано, что Китай не считает торговые санкции против Ирана адекватным ответом на подозрения в осуществлении военной ядерной программы.

В то же время Евросоюз принял решение перенести заседание министров иностранных дел ЕС, на котором будут обсуждать санкции против Ирана и сроки их введения, на неделю ранее, чем было первоначально объявлено, – на 23 января с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Башнефть
Башнефть
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Яндекс поисковая система
Xbox
Xbox