Горячие Новости

Облако тегов

Зачем прокуратура обыскивала главный офис Olympus в Японии?

Новости Японии, Токио. В главном офисе компании производителя фото- и оптического оборудования Olympus был произведен обыск японской полицией. Такими данными располагает агенство Associated Press. Токийское телевиденье транслировало как из офиса компании выходили сотрудники в штатском, делится Лента.Ру. 

В корпорации успокоили, рассказав, что обыски являются частью совместно начатой проверки самой Olympus, органов внутренних дел и структуры финансового надзора 
Японии. Представители компании подчеркнули, что с удовольствием сотрудничают с госорганами, предоставляя им всю необходимую информацию. 

Agence France-Presse отмечает, что полиция обыскивала также и дом бывшего председателя совета директоров Olympus Цуеси Кикукава, подозреваемого в сокрытии убытков в компании на протяжении более чем двадцати лет. 

Япоснкий рынок был ошеломлен новостью о том, что знаменитый японский производитель фотокамер утаивал финансовые потери с целью поддержать цены на акции. Такое скандальное заявление была сделано в конце октября руководителем компании Суити Такаяма. В своем заявлении он обвинил в финансовых преступлениях Кикукава, вице-президента Хисаси Мори, а также внутреннего аудитора Хидэо Ямада. В итоге все названные топ-менеджеры ушли из компании. До этого луч света на некоторые сделки изъявлял желание пролить бывший президент корпорации Майкл Вудфорд. 

Интересно, что масс-медиа на раз отмечали, что все произошедшие махинации в компании делались в интересах якудзы, однако позже эта информация не имела подтверждений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

PrivateFX
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»