Горячие Новости

Облако тегов

Обнаруженная в Токио повышенная радиация не связана с АЭС «Фукусима-1»?

Новости Японии, Токио. Японские СМИ распространили сообщение о том, что радиационное загрязнение, которое выявили в токийском районе Сэтегая, по всей вероятности не имеет отношения к аварии на АЭС «Фукусима-1». При этом они ссылаются на чиновников из министерства образования, науки, культуры, спорта и технологий.

До этого стало известно о том, что на дороге в квартале Хатиманяма обнаружили «горячую точку», то есть в этом месте радиация составила 110 микрозивертов/час. Биржевой лидер отмечает, что предельно допустимой годовой нормой считается облучение в 1000 микрозвертов/год.

В министерстве утверждают, что уровень превышен из-за того, что под асфальтом могли оставить радиоактивный материал. Впрочем, специалистам предстоит ответить на этот вопрос.

РИА Новости напоминает, что в Японии не впервые находят «горячие точки», расположенные более, чем в двуустах км от пострадавшей АЭС. Последний раз опасные находки были выявлены в Йокогаме на крыше жилого дома, а также в парке города Фунабаси, который находится недалеко от Токио.

Стоит отметить, что очаги, опасные для жизни и здоровья, находят не специалисты, а граждане Японии. Они в буквальном смысле слова прочесывают страну с дозиметрами в руках. Например, школьники и их матери делают это по пути в школу.

Напомним, что среди последствий землетрясения 11 марта самым ужасным стало разрушение АЭС «Фукусима-1», где была нарушена работа охлаждения реакторов, в которых расплавилось топливо. Из-за нарушения герметичности энергоблоков, радиоактивные частицы попали в воздух. Распространение радиации привело к эвакуации 80 тысяч граждан в тридцатикилометровой зоне, а ее повышенный уровень наблюдался спустя полгода в местах, отдаленных от префектуры Фукусима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»