Горячие Новости

Облако тегов

Недопустимые показатели радиационного фона зафиксировали в Токио

радиация

Новости Японии, Токио. В пригородной черте Токио, в одном из парков, местные экологи зафиксировали очередной всплеск радиации, угрожающий здоровью и жизни человека. Так, последние замеры показали: в 16,6 раза радиационный фон превышает установленную норму (уровень излучения равен 5,82 микрозиверта/час).

Замеры активисты провели в парке Андерсена (город Фунабаси, примыкающий к Токио с западной стороны). По действующим в стране правилам, при таких показателях население района экстренно следует эвакуировать. Правильно ли экологи провели замеры и не рано ли они подняли шум – все это теперь предстоит выяснить профессионалам.

В столичном районе Сэтагая максимальный уровень радиации также не радует своими значениями – 3,35 микрозиверта/час, тогда как по норме должно быть до 0,35 микрозиверта. Диаметром опасная зона всего в два метра, находится она в низине. По всей видимости, после аварии на АЭС в префектуре Фукусима прошел дождь, воды которого задержались на этом небольшом участке. Опасную зону уже огородили градоначальники, порекомендовав жителям к ней не приближаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Renault Symbol
Renault Symbol
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Foxconn
Foxconn