Горячие Новости

Облако тегов

Версия об ошибке пилота SSJ-100 приобрела неожиданный оборот

Версия об ошибке пилота SSJ-100 приобрела неожиданный оборот

Новости Азии, Индонезия. Версия об ошибке пилота разбившегося SSJ-100 приняла весьма неожиданный оборот. Согласно информации издания «Московский комсомолец», об опасном сближении лайнера с горой экипаж был предупрежден не только бортовой системой самолета. По данным источника издания, речевой самописец записал, как один из летчиков кричит командиру экипажа, нельзя туда лететь, там гора! Но, тем не менее, по каким-то причинам, пилот все равно решился на опасный маневр, что и привело к трагедии.

 

Ранее сообщалось, что эксперты ЦАГИ, моделируя роковой полет пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100», пришли к заключению о том, что самолет дважды совершал схожий маневр в опасной близости от других гор, но повторить трюк с третьей горой (Салак) пилот уже не смог. Издание приводит слова эксперта ЦАГИ, который отмечает, что и ранее были подозрения на ошибку пилота, приведшую к трагедии, но чтобы это произошло вот так, как элемент некоего воздушного хулиганства, такое никто не предполагал. 

 

В настоящий момент найдены оба регистратора – «черные ящики», содержащие информацию о полете. Речевой регистратор уже начали изучать, однако официально его содержимое не комментируется. На данный момент катастрофу SSJ-100 не связывают с наличием технических неполадок лайнера. Среди приоритетных версий фигурируют – ошибка диспетчеров, ошибка пилотов и погодные условия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович