Горячие Новости

Облако тегов

В Индии арестован один из заводов компании Nokia

В Индии арестован один из заводов компании Nokia

Индийской налоговой службой был арестован один из заводов компании Nokia в городе Ченнаи, что значительно затормозило сделку с корпорацией Microsoft по продаже бизнеса за 5,4 миллиарда евро. Ранее Nokia подавала апелляцию на это требование в суд, но решение было вынесено в пользу налоговой службы Индии. На данный момент на арестованном заводе Nokia работают порядка тридцати тысяч человек. По условиям сделки с софтверным гигантом, завод должен был быть передан одним из первых. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Индии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Решения постоянно пересматриваются.

В декабре прошлого года Nokia удалось добиться частичного пересмотра определенных налоговых претензий в размере 1,1 миллиарда долларов, когда судом Нью-Дели были поддержаны некоторые требования компании, а также заявлено, что в рамках своей сделки Nokia может передать завод. Но на прошлой неделе судом более высокой инстанции было постановлено, что в отношении сделки налагаются дополнительные условия.

Как заявили в Nokia, согласно новым условиям, компания не сможет передать свои активы, что ставит под вопрос все операции на заводе и возможность получения заработных плат для 30 тысяч сотрудников. Как выяснилось, добавили представители Nokia, взаимодействие с налоговыми властями Индии – очень сложный и непредсказуемый процесс. Сегодня Nokia оказалась в такой ситуации, что если им не удастся отстоять свою позицию в Верховном суде, переход активов в принципе не может быть продолжен.

В своем заявлении для прессы Nokia утверждает, что она не в состоянии принять требования налоговых органов и намерена продолжать по процессу, который длится уже более около года, юридическую защиту. Изначально власти Индии потребовали у Nokia налоговую недоимку в размере 20,8 миллиарда рупий (338 миллионов долларов), сказав, что Nokia укрывалась от индийского налогообложения путем переписывания ее прибыли на зарубежные представительства.

Отметим, налоговые службы Индии предъявили компании Nokia отчет, размещенный на 150-страницах печатного текста. Из этого документа следует, что регулятор выявил за Nokia порядка 500 миллионов евро чистых налоговых задолженностей, а еще один миллиард евро – пеня и штрафы. Значительная часть данных претензий была связана с трансферными ценами.

Напомним, Nokia готовится к презентации дешевого андроид-смартфона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
9 января
9 января
12 апреля
12 апреля