Горячие Новости

Облако тегов

Nokia готовится к презентации дешевого андроид-смартфона

Nokia готовится к презентации дешевого андроид-смартфона

Финской Nokia были разработаны дешевые смартфоны на базе операционной системы Android. До этого у нее эта ниша занималась телефонами на собственной платформе – Asha, которую только в Nokia считают смартфонами.

Nokia будет заниматься производством дешевых андроид-смартфонов. Газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники в этой компании, сообщила о том, что первая модель на базе Android компанией будет представлена на выставке Mobile World Congress, которая начнется 24 февраля в Барселоне. Такую же информацию немного спустя сообщило и издание Business Insider, ссылаясь на источники в Nokia.

Nokia уступила свое лидерство.

На данный момент Nokia является вторым в мире производителем мобильных телефонов. По информации IDC, в 2013 году ею было продано 251 миллион телефонов. Лидером же оказалась компания Samsung, которой удалось продать практически 447 миллионов своих устройств. Свое лидерство на мировом рынке смартфонов Nokia уступила еще во втором квартале 2011 года. Случилось это практически сразу после того, как в феврале 2011 года было объявлено об отказе от применения собственной системы Symbian в пользу Windows от Microsoft, а не Android от Google, которую используют в большом количестве устройства других производителей. Об этом проинформировал генеральный директор Nokia Стивен Элоп, выходец из Microsoft. А в сентябре 2013 года Microsoft получил договоренность с акционерами Nokia о приобретении 5,44 миллиарда евро бизнеса мобильных телефонов.

По результатам 2013 года Nokia не удалось войти даже в пятерку мировых сборщиков смартфонов. Свое лидерство ей удалось сохранить разве что в сегменте обычных телефонов – за год компании удалось продать 218 миллионов таких устройств, а это на 85 миллионов больше, чем у Samsung по оценке IDC. Однако из этих «не-смартфонов» примерно 20 миллионов телефонов Nokia пришлось на устройства с сенсорным экраном и операционной системой Asha – именно они создают конкуренцию дешевым смартфонам с операционной системой Android. Почти весь рынок смартфонов начального уровня сейчас принадлежит Android. - Об этом рассказал аналитик Strategy Analytics Нил Моустон. - Ошибки Microsoft на рынке смартфонов низкой ценовой категории обходятся Nokia огромными суммами из-за потерянного объема продаж». Windows Phone является требовательной к производительности смартфонов, именно по этой причине ее нет возможности установки на модели, стоимость которых не велика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Влад Кадони
Влад Кадони
Банки Европы
Банки Европы
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Никосия
Никосия
New York Stock Exchange
Биржи США